Спорт

На Ставрополье стартовал национальный чемпионат «Абилимпикс» 2022 года

21 сентября 2022, 16:36
Фото: infokray.ru
21 сентября 2022, 16:36 — Голос Кавказа

Национальный конкурс профессионального мастерства для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» был запущен президентской платформой  «Россия — страна возможностей» 19 сентября 2022 года. Центры развития движения были открыты во всех 85 регионах России, в том числе и в Ставропольском крае.

VII и VIII Национальные чемпионаты «Абилимпикс» пройдут в едином формате в 2022 году. С 19 по 28 сентября чемпионат пройдет в очном дистанционном формате по 35 компетенциям в Ставропольском крае. Кроме того, образовательные организации из МБОУ «Манеж » (Гостиный двор) и других филиалов в пределах Москвы ежегодно с 28 по 31 октября соревнуются между собой по 40 компетенциям базовых знаний.

В конкурсе могут принять участие учащиеся начальных школ, средних школ и университетов различных отраслей. Представителями Ставропольского края в финале станут 35 конкурсантов, прошедших отборочный этап в 2021 году, а также победители региональных соревнований в 2022 году.

«Всего в региональном чемпионате приняли участие 237 человек, и 35 спортсменов из региона прошли в финал. Теперь им предстоит показать все, на что они способны. Хотелось бы отметить, что финалистами 2022 года стали 9 ставропольских школьников, 17 студентов и 8 специалистов из разных отраслей. Самой популярной компетенцией среди наших представителей стала «Массажист». «Свое мастерство в ней продемонстрируют три категории участников», — отметил министр образования Ставропольского края Евгений Козюра.

Национальный чемпионат  «Абилимпикс» 2022 завершится подведением итогов в Москве в конце октября, сообщает пресс-служба Министерства образования.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что в культурно-развлекательном центре «Акрополь» проходит второй день международной конференции МЧА.