Общество

Газораспределительные организации Дагестана ускоряют темпы догазификации

22 сентября 2022, 19:38
Фото: 74.ru
22 сентября 2022, 19:38 — Голос Кавказа

Для увеличения темпов работ по предгазификации в Дагестане ОАО «Газпром газораспределение Дагестан» и «Газпром газораспределение Махачкала» привлекли дополнительные бригады и технику. Как сообщили агентству в пресс-службе, в настоящее время работают 11 бригад, в которых трудятся 45 человек, а также 16 единиц спецтехники.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» — «Газпром газораспределение Махачкала» Ленар Мансуров сказал: «Мы приняли меры по ускорению строительства газопроводов предварительной газификации, сформировав новые бригады и закупив новую специализированную технику, позволяющую работать в труднодоступных районах. Все задачи по заключенным контрактам мы выполним до конца года».

По его словам, газовые сети были построены до границ земельных участков. С жителями района было заключено около 2,2 тыс. договоров на подключение, 561 из них реализован — газовые сети построены до границы участка. Указом Республики Дагестан установлены льготные категории граждан, которые могут получить компенсацию за газовое оборудование и строительство сетей на своем земельном участке. Размер социальной выплаты ограничен 90 тысячами рублей на дом.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что около пять гектаров площади, заросшей карантинным сорняком, обнаружили в Дагестане.