Политика

Кадыров заявил, что Запорожскую АЭС обстреливали из американских реактивных установок

22 сентября 2022, 09:13
Фото: vm.ru
22 сентября 2022, 09:13 — Голос Кавказа

После обстрела Запорожской атомной электростанции были обнаружены фрагменты крупнокалиберного снаряда. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что эти фрагменты свидетельствуют о том, что для этой атаки украинцы использовали американские ракетные установки.

Он сказал, что после проверки было установлено, что «укронацисты» обстреляли атомную электростанцию из американских ракетных установок. Глава Чечни заявил, что найденные на месте происшествия крупные осколки снарядов являются наглядным подтверждением этого факта. Кадыров прокомментировал, что пока власти западных стран, особенно Америки, пугают людей рассказами о том, что «Россия стремится уничтожить мир», чуть не устроив еще один Чернобыль, за который Америка понесла бы ответственность.

Он предложил и европейцам, и американцам посмотреть кадры, снятые крупным планом, чтобы понять, кто на самом деле убивает мирных жителей Донбасса. Далее глава Чехии заявил, что это может привести к очередной ядерной катастрофе, хотя у Америки есть опыт уничтожения японских городов с помощью атомных бомбардировок.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что в Чечне на территории СТК «Кезеной-Ам» провели масштабный субботник.