Культура

Концерт оркестра бригады Росгвардии прошел в Махачкале

22 сентября 2022, 19:40
Фото: riadagestan.ru
22 сентября 2022, 19:40 — Голос Кавказа

Военный духовой оркестр 102-й отдельной бригады оперативного назначения Росгвардии Северо-Кавказского федерального округа принял участие в X фестивале духовых оркестров «Дагестанские фанфары». Об этом говорится в пресс-релизе Даггосфилармонии, сообщает пресс-служба ведомства. Концерт открылся патриотическими песнями и завершился фрагментами из концерта Родриго «Аранхуэс», а также кавказскими и русскими народными мелодиями.

На концерте также присутствовали солисты филармонии Ксения Джусоева и Денис Федоренко. Они исполнили песню «Россия навеки великая страна», которой дирижировал генерал-лейтенант Халилов. Он, вместе с участниками Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, погиб в авиакатастрофе самолета Ту-154.

В завершение замечательного мероприятия присутствующие исполнили марш «Прощание со Славянкой». После этого участникам и музыкантам были вручены дипломы и сувениры в награду за их старания.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что со школьниками Малгобекского района Ингушетии провели беседу на тему противодействия терроризму.