Общество

Около пять гектаров площади, заросшей карантинным сорняком, обнаружили в Дагестане

22 сентября 2022, 19:34
Фото: riadagestan.ru
22 сентября 2022, 19:34 — Голос Кавказа

Заросли мощного аллергенного сорняка обнаружили на участке площадью 5 гектаров в столице Дагестана специалисты Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора. В управление поступила жалоба от жителя Махачкалы на чрезмерно заросший сорняком соседний земельный участок, сообщили информагентству в пресс-службе.

«Последние четыре года я активно занимаюсь лечением аллергии. Мне постоянно кажется, что я задыхаюсь, и мое состояние значительно ухудшается в ветреную погоду. Я неоднократно обращалась к владельцу земли, на которой находится аллерген, с просьбой очистить территорию, но, к сожалению, ничего не изменилось», — отмечается в заявлениях обеспокоенного гражданина.

По результатам выездной проверки был составлен акт, владельцу земельного участка вынесено предупреждение. Управление сообщает, что общая площадь фитосанитарных зон в их регионе составляет 22 тысячи гектаров, 712 из которых заражены амброзией. В Махачкале в ходе карантинных мероприятий выявлены участки, на которых регулярно встречается амброзия. По данным, 20 га в совокупности составляют территорию столицы, где этот сорняк появляется чаще всего.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что депутат Госдумы внес свою лепту в обновление здания медресе в Ингушетии.