Главное

Сергей Меняйло принял участие в первом заседании республиканского парламента седьмого созыва

22 сентября 2022, 21:13
Фото: osnova.news
22 сентября 2022, 21:13 — Голос Кавказа

В четверг во Владикавказе состоялось открытие седьмого срока полномочий парламента Северной Осетии. В заседании нового депутатского корпуса приняли участие президент республики Сергей Меняйло, а также главы региональных ведомств. По традиции первое заседание этого законодательного органа возглавляет старейшее по возрасту избранное должностное лицо.

На этот раз им стал Кермен Бердиев. На этот раз в зале было 66 депутатов из 70 присутствовавших. Одними из первых были созданы Мандатная комиссия, Счетная комиссия, Комиссия по контролю за электронной системой голосования и Регламентная комиссия.

Глава заявил, что, несмотря на то, что пост президента будет упразднен, он уверен в эффективности нового депутатского корпуса и в том, что парламент останется важнейшим институтом Молдовы. Следует отметить, что Таймураз Тускаев, кандидат от регионального отделения «Единой России», был избран председателем парламента путем тайного голосования. Он был единственным человеком, за которого проголосовали депутаты.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что около сорок граммов героина изъяли правоохранители у двоих жителей Ингушетии.