Главное

Аграрии Кабардино-Балкарии почти в два раза увеличили площади под соей

23 сентября 2022, 14:14
Фото: kbrria.ru
23 сентября 2022, 14:14 — Голос Кавказа

Урожайность сои в этом году в Кабардино-Балкарии почти удвоилась по сравнению с прошлым годом, ее хватило на 7,3 тысячи гектаров земли. Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Кабардино-Балкарии, соя является хорошим обогащенным азотом почвенным предшественником для многих других культур, таких как зерновые, технические культуры и корма для скота. Поэтому введение ее в правильный севооборот позволяет повысить общую продуктивность благодаря азотному балансу, которым она обогащает почву.

Соя выращивается в четырех различных районах: Терский район (4 400 га), Урванский район (1 600 га), Прохладненский и Майский районы (0 500 га) и Баксанский район (0 300 га). В настоящее время соя убирается с посевной площади 3 200 гектаров.

Продукты переработки сои имеют широкий спектр применения в различных отраслях промышленности: шрот и жмых — как ценная высокобелковая добавка к кормам для животных, масло — в лакокрасочной промышленности, мука — в пищевой промышленности для изготовления хлеба, круп и кондитерских изделий, колбас и сосисок.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что Карачаево-Черкесская Республика стала участником федерального проекта по карьерному сопровождению молодежи.