Общество

Более 600 социально значимых объектов Чечни подключили к интернету

23 сентября 2022, 21:10
Фото: ganc-chas.by
23 сентября 2022, 21:10 — Голос Кавказа

Ранее 628 учреждений социальной сферы Чеченской Республики не имели доступа к высокоскоростному интернету. С реализацией национального проекта «Цифровая экономика» это стало невозможным. Среди социальных учреждений, которые теперь имеют доступ к интернету, — образовательные учреждения, фельдшерско-акушерские пункты, органы государственной власти и местного самоуправления, объекты МЧС, МВД, Росгвардии, избирательные комиссии.

«Внедрение Интернета способствовало развитию связи в сельских и небольших населенных пунктах, связав с ним СЗО. Узлы связи создаются при соединении этих объектов в каждом населенном пункте, а возможность передачи данных позволяет физическим и юридическим лицам в этом населенном пункте получать услуги доступа в Интернет»,- отметили представители АНО «Национальные приоритеты».

В настоящее время реализуется национальный проект «Цифровая экономика», направленный на обеспечение доступа населения России к современным цифровым услугам, включая дистанционное образование и телемедицину. Это невозможно без развития инфраструктуры связи и Интернета в малонаселенных, удаленных населенных пунктах России. На сегодняшний день в рамках национального проекта широкополосным Интернетом оснащено 75 000 социально значимых объектов.

В рамках национальной инициативы «Цифровая экономика» в этом году более 2 000 сел и деревень будут обеспечены высокоскоростным мобильным Интернетом. К концу 2030 года 24 тысячи малонаселенных регионов России получат доступ к современному стандарту LTE.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что в Чеченской Республике проходит Всероссийская акция «Мечта».