Общество

Для детей и подростков реабилитационного центра Грозного провели психологический тренинг

23 сентября 2022, 14:50
Фото: grozny-inform.ru
23 сентября 2022, 14:50 — Голос Кавказа

Психологическая служба УФСИН России по Чеченской Республике совместно с психологом Женского ресурсного центра провела тренинг — говорит Иса Тамаев, управляющий отделением Банка России по Чеченской Республике «Я и мой внутренний мир». Целью этого тренинга было помочь детям, испытывающим проблемы с поведением. Создав дружескую и доверительную атмосферу, организаторы отмечают, что некоторые участники преодолели свою тревогу и смогли проявить свой творческий потенциал.

Задания и упражнения игровой терапии в этом исследовании были разработаны для улучшения таких областей участников, как внимание, память, мышление, навыки общения и сплоченность.

«Участие в тренинге способствовало развитию у детей навыков межличностного общения, техники разрешения конфликтов и других способов коммуникации. В качестве личных качеств, которые они хотели бы видеть в себе и своих друзьях, подростки назвали следующие ценности: дружелюбие, честность, реактивность, упорство, умение хранить секреты, доброта и трудолюбие»,- отметили организаторы.

Мероприятие было организовано и проведено в рамках проекта «Право на ресоциализацию», реализуемого Женским ресурсным центром совместно с Управлением Федеральной службы исполнения наказаний России по Чеченской Республике при содействии гранта Президента России на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и Глава КЧР Рашид Темрезов обсудили точки роста АПК Карачаево-Черкесии.