Экономика

На поддержку АПК Карачаево-Черкесии выделен 1 млрд рублей

23 сентября 2022, 21:15
Фото: mo.meatinfo.ru
23 сентября 2022, 21:15 — Голос Кавказа

В этом году на развитие регионального агропромышленного комплекса из федерального бюджета выделен миллиард рублей. Более 77 процентов средств уже выделено фермерам, сообщается в пресс-релизе Министерства сельского хозяйства в Telegram. Дмитрий Патрушев, глава Министерства сельского хозяйства России, находится на территории Северного Кавказа. Министр уже встретился с президентом Карачаево-Черкесской республики Рашидом Темрезовым.

Губернатор сообщил, что в регионе уже собрано 112 тысяч тонн зерна и что производство фруктов и ягод также неуклонно растет. Он также сообщил о хороших новостях в плане показателей молочного производства. Кроме того, республика получила от правительства 190 миллионов рублей на финансирование проектов по развитию сельских территорий, таких как водопроводы и ремонт школ. Наконец, производство баранины на Северном Кавказе скоро увеличится благодаря недавно реконструированному заводу по переработке баранины в Черкесске под названием «Кавказское мясо».

«В каждую смену завод сможет производить более 40 тонн мяса, полуфабрикатов, фарша, маринадов и консервов. Продукция будет соответствовать требованиям халяль и кошерности, что позволит поставлять ее на рынки Ближнего Востока и Северной Африки», — отметили в пресс-службе ведомства.

Завершение проекта ожидается к концу года, в результате чего будет создано 450 рабочих мест со справедливой компенсацией и приятными условиями труда. В проект было инвестировано около 3,4 миллиарда рублей.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что жительницу Северной Осетии привлекли к ответственности за дискредитацию ВС РФ.