Главное

Рамзан Кадыров заявил, что план призыва в Чеченской Республике перевыполнен на 254%

23 сентября 2022, 10:31
Фото: inbusiness.kz
23 сентября 2022, 10:31 — Голос Кавказа

В четверг президент Чечни Рамзан Кадыров провел совещание, на котором обсуждался вопрос призыва в республике в рамках объявленной президентом России Владимиром Путиным частичной мобилизации. Кадыров заявил, что количество призывников по плану было выполнено еще до того, как Путин объявил мобилизацию, то есть они идут с опережением графика.

Доля чеченцев, принявших военную службу, на 254 процента превысила запланированную, говорится в заявлении. Такие показатели стали возможны благодаря формированию новых подразделений Министерства обороны. Военный комиссариат проводил собеседования со всеми потенциальными призывниками. Еще до начала частичной мобилизации механизм был отлажен с самого начала.

В республике также имеется большое количество добровольцев, которые в случае необходимости могут пополнить ряды защитников. Он заявил, что жители пока не знают, что могут возникнуть такие вопросы, но государство уже обо всем позаботились. Он призвал матерей Чеченской Республики сохранять спокойствие.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что Сергей Меняйло принял участие в первом заседании республиканского парламента седьмого созыва.