Общество

Зарплаты педагогов Дагестана доведут до целевых значений «майских» указов

23 сентября 2022, 20:54
Фото: dagpravda.ru
23 сентября 2022, 20:54 — Голос Кавказа

В пятницу, 23 сентября, в Махачкале (Дагестан) под руководством председателя правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмусламова прошло совещание по вопросу повышения минимальной и максимальной заработной платы педагогов дошкольного и дополнительного образования до уровня «майских» указов президента.

Премьер-министр сообщил, что, исходя из собранных данных, для учителей детских садов и внешкольных школ ориентировочные значения зарплат, установленные на 2022 год, не будут достигнуты в регионе к первой половине следующего года.

Средняя заработная плата педагогов дополнительного образования составила 32 453,3 рубля (целевой показатель на первый квартал 2022 года — 36 433 рубля) или 89,1% от целевого показателя. Средняя заработная плата педагогов дошкольного образования составила 24 353,9 рублей (целевой показатель на первое полугодие 2022 года — 31 786,0 рублей) или 76,6% от планового показателя.

Абдулмуслим Абдулмуслимов поинтересовался у министра образования и науки Дагестана Яхьи Бучаева причинами сложившейся ситуации.

По словам министра, невыполнение показателей связано с увеличением индикативных значений, а также с тем, что общие расходы на отпуск были включены в отчет по начислениям за первое полугодие, что повысило среднюю зарплату учителей и соответственно среднюю зарплату работников общего образования, относительно которой измеряется данный показатель. Показатель для работников организаций дополнительного образования также не достигнут по аналогичным причинам.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что уроженец Дагестана задержан по подозрению в совершении убийства своего знакомого.