Общество

Житель поселка Алды изъявил желание профинансировать ремонт дороги

23 сентября 2022, 21:08
Фото: chechnyatoday.com
23 сентября 2022, 21:08 — Голос Кавказа

В столичной мэрии отмечают, что достичь таких успехов в реконструкции чеченской столице позволил ряд реализуемых проектов и программ. В 2022 году в Грозном запланирована реконструкция 108 дорог и 8 полос движения общей протяженностью 80 км.

«Это национальный проект «Безопасные качественные дороги», федеральная программа «Стимул», муниципальная программа «Развитие дорожного фонда г. Грозного», — поясняют в мэрии. – Региональный общественный фонд имени первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова следует особо отметить за его роль в финансировании ремонта дорог вблизи значимых социальных и религиозных объектов, таких как детские сады, школы, мечети и медресе».

В грозненской мэрии отмечают, что местные жители также не остаются равнодушными к инфраструктуре родного города.

«Житель села Алды Шейх-Мансуровского района захотел профинансировать ремонтные работы на 550 метрах дороги, важной для жителей Ташкента. Каждый из его соседей и представители хокимията похвалили его за щедрость и заботливость», — пояснили в администрации.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что более 50 тыс жителей Чечни поддержали референдумы на Донбассе, в Запорожской и Херсонской областях.