Главное

В Кабардино-Балкарии появится Центр общественного здоровья

24 сентября 2022, 09:01
Фото: ul-aif.ru
24 сентября 2022, 09:01 — Голос Кавказа

По данным Правительства КБР, Медицинский информационно-аналитический центр Министерства здравоохранения был переподчинен Центру общественного здоровья, сохранив свой статус государственного общественного учреждения.

Министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов заявил, что Центр общественного здоровья будет заниматься и оказывать методическую помощь инициативам в области общественного здоровья, например, инициативам медицинских организаций по диспансеризации и осмотрам.

Мероприятия направлены на снижение заболеваемости и смертности от неинфекционных заболеваний. Инсульты, инфаркты, рак, эндокринные и другие патологии — все это примеры неинфекционных заболеваний, которые можно предотвратить с помощью физических упражнений. Целью усилий центра должно стать увеличение продолжительности жизни в результате формирования в обществе долгосрочной приверженности здоровому образу жизни.

В состав нового учреждения войдут центры общественного здоровья и медицинской профилактики, которые до сих пор находились в ведении Диагностического центра Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарии.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что в Музее Чечни выставят картины, пострадавшие во время чеченских войн.