Главное

Эстафету патриотической акции «Древо Сталинграда» приняли росгвардейцы из Грозного

27 сентября 2022, 20:35
Фото: chechnyatoday.com
27 сентября 2022, 20:35 — Голос Кавказа

Бойцы отдельного батальона связи, принадлежащего ордена Жукова, имеющего оперативное предназначение в Северо-Кавказском округе Росгвардии, приняли участие во всероссийской ведомственной акции «Древо Сталинграда». По сообщениям пресс-службы ведомства, произошло это так. На территории военного городка в ходе мероприятия сотрудники Росгвардии высадили саженцы грецкого ореха.

Заместитель командира батальона по военно-политической работе подполковник Сергей Беляев отметил, что это способ вспомнить участников Сталинградской битвы, которые мужественно и стойко выполнили свой долг. Он сказал, что саженцы будут расти крепкими, как символ воли к победе и жизни. Сталинградская битва считается переломным моментом в той войне, потому что два года спустя Знамя Победы поднялось над Рейхстагом. В конце встречи все присутствующие почтили минутой молчания память погибших на войне.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что глава Ингушетии заявил, что приоритетная задача — сделать республику востребованным туристическим местом.