Главное

Глава Ингушетии заявил, что приоритетная задача — сделать республику востребованным туристическим местом

27 сентября 2022, 18:34
Фото: gazetaingush.ru
27 сентября 2022, 18:34 — Голос Кавказа

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов в своем выступлении по случаю Всемирного дня туризма отметил, что главная обязанность руководства республики — сделать «родную республику» известным, популярным и востребованным туристическим направлением во всей стране.

Он утверждает, что за относительно короткий промежуток времени регион добился значительного прогресса в развитии индустрии туризма и рабочей силы, а также в создании необходимой инфраструктуры.

Глава региона заявил, что Россия чрезвычайно богата своими краями, республиками, областями и районами. Открывая для своих друзей свою Ингушетию, мы должны больше узнать о жизни других российских регионов. Это развивает человека не только интеллектуально и духовно, но и физически и умственно.

По его мнению, впечатляющая природная красота региона, исключительные леса и горные реки, а главное, сотни тысяч замечательных жителей Ингушетии — прочная и надежная основа для расширения туризма, роста бизнеса и международных отношений с другими российскими регионами и странами.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что в МВД создана временная оперативная группировка для контроля обстановки на пункте пропуска «Верхний Ларс».