Популярное

УФАС Дагестана выиграло дело о картельном сговоре на 1,5 млрд рублей

27 сентября 2022, 17:42
Фото: vademec.ru
27 сентября 2022, 17:42 — Голос Кавказа

Как сообщили информагентствам в пресс-службе Арбитражного суда Дагестана, ведомство оставило в силе решение о выявлении картельного сговора в проектах строительства образовательных учреждений на общую сумму 1,5 млрд рублей. В 2018 году Федеральная антимонопольная служба России совместно со своим региональным управлением провела внеплановые проверки ГАУ «Сейсмобезопасность», которое являлось заказчиком тендера на строительство детских садов и школ в республике, а также ООО «ПОН» и «Дагстройсервис».

В ходе торгов выяснилось, что ООО «ПОН»  и «Дагстройсервис» имели долгосрочные финансовые связи и использовали единую инфраструктуру для подачи заявок и ценовых предложений. По семи аукционам на сумму более 1,5 млрд рублей между заказчиками и участниками торгов были заключены антиконкурентные соглашения.

Агентства были обвинены в нарушении правил, установленных Законом «О защите конкуренции». В результате действий ООО «ПОН» было оштрафовано на сумму около 42,9 млн рублей, а ООО «Дагстройсервис» — на сумму около 4,5 млн рублей. ООО «ПОН», не желая мириться с этим решением, обратилось в суд. Доводы компании были отклонены Арбитражным судом Республики «Дагстройсервис», который подтвердил решение ФАС.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что фестиваль русских театров «Русская сцена» проходит в Махачкале.