Главное

В КБР обсудили вопросы обеспечения жильем детей-сирот

27 сентября 2022, 17:40
Фото: kbrria.ru
27 сентября 2022, 17:40 — Голос Кавказа

На встрече представителей строительной организации и Министерства образования и науки КБР обсуждался вопрос о продаже на аукционе жилья для детей-сирот, сообщает корреспондент РИА Кабардино-Балкария. Ачемез Мокаев, являющийся заместителем министра образования и науки КБР, продолжил, что в республике продолжается активная работа по обеспечению жильем граждан, относящихся к категории детей-сирот.

Он сообщил, что правительство Кабардино-Балкарии ежегодно объявляет аукцион на приобретение жилых помещений, которые затем передаются детям-сиротам по договору с федеральным центром, согласно регламенту. На сегодняшний день в Майском районе объявлен аукцион на приобретение жилых помещений для последующей передачи их по договору найма специализированных жилых помещений гражданам из числа детей-сирот.

Аукционы публикуются в полном объеме на сайте государственных закупок. По словам Ачемеза Мокаева, электронный аукцион объявляется в единой информационной системе, заключается государственный контракт, а затем после окончания срока действия государственного контракта, согласно условиям, Министерство образования либо авансирует, либо не авансирует проект. Кроме того, жилые помещения должны быть введены в эксплуатацию.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что в Северной Осетии представили нового врио начальника территориального органа управления ФСИН.