Мнения

Сергей Меняйло заявил, что повышение инвестиционной привлекательности Северной Осетии  – это основная задача

28 сентября 2022, 06:13
Фото: stav.kp.ru
28 сентября 2022, 06:13 — Голос Кавказа

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло встретился с генеральным директором Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светланой Чупшевой. Стороны обсудили такие вопросы, как привлечение инвестиций в Северную Осетию и социальная повестка, в частности, реализация проектов Национальной социальной инициативы. Особое внимание было уделено проектам по облегчению реабилитации военнослужащих, участвовавших в специальной военной операции.

Глава республики заявил, что Северная Осетия продолжит активное сотрудничество с АСИ.

В настоящее время Северная Осетия участвует в следующих инициативах и проектах: Библиотека умных решений «Смартэка» (единое информационное пространство лучших российских и мировых практик), движение «Молодые профессионалы» (чемпионат Worldskills) (крупнейший в мире конкурс профессионального мастерства молодых специалистов и студентов до 22 лет), 500 000 талантов (создание и развитие команд талантов, включая карьерные консультации, поступление в вузы, реализацию бизнес-проектов и трудоустройство в крупных корпорациях) и другие социально значимые инициативы в области туризма, молодежного предпринимательства, создания рабочих мест для молодых специалистов.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что депутат Госдумы и постпред Ингушетии в Москве навестили в госпитале раненных бойцов из республики.