Мнения

В Ингушетии благодаря антикоррупционному плану на треть увеличились доходы в бюджет региона

28 сентября 2022, 06:14
Фото: gazetaingush.ru
28 сентября 2022, 06:14 — Голос Кавказа

По словам Махмуда-Али Калиматова, после введения правительством антикоррупционных мер региональный бюджет Ингушетии получил на треть больше доходов. Об этом он заявил во время встречи со Светланой Чупшевой, которая является генеральным директором Агентства стратегических инициатив. Встреча состоялась в Магасе.

«У нас есть стратегия борьбы с коррупцией, и ее реализация привела к росту национального дохода на 31%.», — приводит слова Калиматова его пресс-служба.

Глава региона, Ингушетия, утверждает, что в республике созданы инвестиционные условия для роста промышленного сектора. В то же время их производственная и материальная база устаревает.

«Мы намерены реанимировать и модернизировать их, а также создать эффективные рабочие связи между промышленными предприятиями. Хочу подчеркнуть, что в этом году мы привлекли более 14 миллиардов рублей инвестиций.», — добавил Калиматов.

Глава Ингушетии заявил, что правительство ожидает финансовой помощи от федеральных агентств и служб по ряду направлений, чтобы бизнес мог продолжать бесперебойно работать в условиях антикорупционных мер.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что суды рассматривают дела о нарушениях в ходе несанкционированных митингов в Махачкале.