Главное

Сергей Селезнев считает, что Северной Осетии необходимо перестроиться под новые запросы в сфере туризма

13 октября 2022, 13:48
Фото: osnova.news
13 октября 2022, 13:48 — Голос Кавказа

Туристическая индустрия Северной Осетии стремительно развивается. В этом году число туристов увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом. По словам основателя «Каматахостел» Сергея Селезнева, регион мог бы принять еще больше туристов, если бы быстрее перестроился на новые требования.

В этом году Республика Дагестан, расположенная всего в нескольких часах езды на север, опередила все основные туристические места страны, такие как Байкал и Камчатка. И этому есть причина. В туристическом секторе есть много людей, которые никогда не были за пределами своей страны и поэтому не имеют представления о том, что нужно туристам. Они хотят видеть местный колорит, испытывать активный отдых и участвовать в мероприятиях.

Более того, в Дигорию были привезены кареты, приспособленные для жилья. Однако людям нужна не только кровать, им нужны эмоции и визуальная привлекательность. По словам Селезнева, республику можно превратить в «сказку», если будут ориентированные на туристов ремесленные мастерские, тогда будет приезжать больше людей. Например, в Дагестане несколько домов были превращены в фабрики, где люди могли наблюдать, как другие делают знаменитые кубачинские украшения.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что футбольный тренер осужден за оправдание захвата заложников в Буденновске.