Культура

В Ингушетии появится инклюзивная творческая мастерская «Творить добро»

14 октября 2022, 21:22
Фото: gazetaingush.ru
14 октября 2022, 21:22 — Голос Кавказа

В Республиканском доме народного творчества Ингушетии откроется инклюзивная творческая мастерская «Творить добро», сообщили в пресс-службе учреждения. Часы работы мастерской в Центре дополнительного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья, расположенном в сельском поселении Нижние Ачалуки Малгобекского района, пока не определены.

Алаудин Эсмурзиев, директор Республиканского детско-юношеского центра культуры и искусства, рассказал, что по просьбе регионального Министерства культуры они начали создавать пространство, посвященное гончарным и керамическим изделиям ручной работы. Сейчас они разрабатывают положение об инклюзивной творческой лаборатории, которая поможет детям с ограниченными возможностями реализовать свой творческий потенциал.

Он считает, что мастерская «Твори добро» поможет решить проблемы, позволив молодым людям с ограниченными возможностями включиться в позитивную деятельность. Это не только улучшит их психологическое и эмоциональное состояние, но и окажет благотворное влияние на социализацию и трудовую интеграцию. Они смогут приобрести полезные навыки и опыт.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что в столице Ингушетии проверили школы на пожарную и антитеррористическую безопасность.