Популярное

Суд вынес приговор дагестанцу за призывы к экстремизму в Интернете

17 октября 2022, 20:46
Фото: riadagestan.ru
17 октября 2022, 20:46 — Голос Кавказа

Ахтынский районный суд признал местного жителя виновным в пропаганде экстремизма, сообщает пресс-служба УФСБ России по РД. В августе 2019 года житель села Кака Б.М. Алимов разместил на своей странице «ВКонтакте» экстремистский материал, в связи с чем в отношении него УФСБ России по Южному военному округу было возбуждено уголовное дело.

«Суд приговорил Алимова к лишению свободы сроком на 1 год, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с руководством и участием в работе общественных организаций. На основании ст. 73 УК России суд постановил назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком в 1 год», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Отметим, что за данное преступление правоохранительными органами предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. По словам члена Общественного совета при МВД Дагестана Вефадера Меликова, каждый должен быть осторожен в том, что он размещает в социальных сетях.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что торговая компания в Ингушетии после санкций уплатила 37 штрафов и налог на 490 тыс. рублей.