Главное

Глава Ингушетии выразил соболезнования в связи с крушением Су-34 в Ейске

18 октября 2022, 15:36
Фото: governors.ru
18 октября 2022, 15:36 — Голос Кавказа

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов выразил соболезнования Вениамину Кондратьеву — губернатору Краснодарского края, а также жителям Ейска. Это произошло после гибели людей, когда военный самолет врезался в жилой дом в Ейске.

«Есть пострадавшие, и их не мало. Этот трагический случай принес не только горе семьям погибших, но и причинил материальный ущерб людям, потерявшим свой кров. Желаю скорейшего выздоровления всем, кто находится в больнице», — написал Калиматов в своем Телеграм-канале.

Министр по чрезвычайным ситуациям Алексей Кузнецов сообщает, что в результате ЧП в Ейске погибли 13 человек, в том числе трое детей, еще 19 человек получили ранения. Эту информацию подтвердили в МЧС, добавив, что их сотрудники завершили разбор завалов, в ходе поисковых работ удалось спасти 68 человек и эвакуировать более 360. По имеющимся данным, причиной инцидента стало падение и возгорание российского сверхзвукового истребителя-бомбардировщика Су-34 на заправке во дворе жилого комплекса накануне вечером.

После падения самолета на первых пяти этажах жилого дома начался пожар площадью две тысячи квадратных метров. Следственный комитет возбудил уголовное дело для выяснения возможных причин катастрофы. На место происшествия направлены эксперты-криминалисты, а военные следователи работают над установлением всех обстоятельств катастрофы.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что пациент кизлярской больницы варил наркотики прямо в палате.