Мнения

Врио министра экономики Адильхан Ахмедов рассказал журналистам о реализуемых госпрограммах и нацпроектах в Дагестане

18 октября 2022, 21:55
Фото: riadagestan.ru
18 октября 2022, 21:55 — Голос Кавказа

И.о. министра экономики и территориального развития Дагестана Адильхан Ахмедов на недавней встрече с журналистами РИА «Дагестан» заявил, что Стратегия социально-экономического развития на 2030 год — одно из самых знаковых событий этого года. Он подчеркнул, что созданию и принятию этого документа предшествовала большая кропотливая работа.

Помимо прогнозирования социально-экономического развития на долгосрочную и краткосрочную перспективу, министерство также осуществляет мониторинг государственных программ и национальных проектов. В качестве наиболее популярных проектов и.о. министра особо назвал «100 школ» и «Местные инициативы». Например, в рамках проекта «100 школ» с 2018 года было отремонтировано более 570 школ. Эта работа позволила решить одни из самых острых вопросов развития образовательных учреждений по всей республике.

Однако в этом году проект был приостановлен в связи с началом реализации федерального проекта реконструкции, курируемого Министерством образования и науки Республики Дагестан. Исполняющий обязанности министра сообщил, что на реализацию проекта «Местные инициативы» в 2022 году выделено 400 миллионов рублей, говоря о его популярности среди муниципалитетов.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что художница из Норвегии преподнесла в дар музею ИЗО Ингушетии свою картину.