Главное

Захарова: «Кадыров своими действиями отвечает киевскому режиму на признание Ичкерии*»

21 октября 2022, 21:54
Фото: chechnyatoday.com
21 октября 2022, 21:54 — Голос Кавказа

В ответ на признание украинским парламентом «суверенитета» Ичкерии официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров уже ответил на это оскорбление.

«Мне кажется, что он уже отвечает им. Отвечает давно и не в социальных сетях. Он отвечает своей жизнью, своей судьбой, своими взглядами, своими действиями. Своей непримиримой к вот этой националистической логике позицией. И делает это во имя нашего народа, во имя своих предков, во имя своего отца. Он отвечает им на поле брани. Не спрятавшись за компьютер. Не спрятавшись, как это делает киевский режим, где-то там, в бункерах. Он отвечает так, как он чувствует и знает. Так, как он должен отвечать, исходя из истории своей семьи, своего народа. Делает это с достоинством и честью», – сказала Захарова в эфире авторской программы на радио Sputnik.

Рамзан Кадыров выступил против законопроекта о признании Ичкерии, назвав его «плодом воображения», а тех, кто его поддерживает, «чудаками, блуждающими во времени».

*«Чеченская Республика Ичкерия» – террористическая организация, запрещена в Российской Федерации.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что на Мемориале жертв конфликта осени 1992 года в Ингушетии пройдет очередной субботник.