Главное

МФЦ Ставрополья оформляют документы жителей Херсонской области РФ

3 ноября 2022, 18:43
Фото: vechorka.ru
3 ноября 2022, 18:43 — Голос Кавказа

Тридцать с лишним вынужденных переселенцев в Ставрополе получили столь необходимые государственные и муниципальные услуги, в том числе жилищные сертификаты и единовременные выплаты. Сотрудники «Мои документы» совместно со специалистами Министерства жилищно-коммунального хозяйства и Министерства труда помогли этим недавним жителям Херсона, вынужденным покинуть свои дома из-за обстрелов ВСУ, страха или наводнения, получить необходимые социальные услуги.

Воспользоваться этими услугами могут не только жители правобережной части Херсона, но и любой житель области. Для этого достаточно обратиться в районный МФЦ или уполномоченный орган исполнительной власти.

В мае 2017 года для удовлетворения потребностей пострадавших от наводнения были созданы мобильные офисы МФЦ. Команда специалистов выезжала в Минераловодский и Георгиевский районы, чтобы принять документы или помочь людям получить компенсацию по выплатам или восстановить утраченные документы.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что руководитель Миннаца Ингушетии принимает участие в III Всероссийском форуме «Народы России».