В мире

Чеченская республика поддерживают народ Донбасса не только на линии фронта, но и восстановлении инфраструктуры

4 ноября 2022, 17:13
Фото: riafan.ru
4 ноября 2022, 17:13 — Голос Кавказа

Несмотря на то, что в освобожденные населенные пункты Донбасса прибывает помощь, их жители по-прежнему остро нуждаются в военном прикрытии и физической защите, сообщил «Свободной прессе» источник. В восстановлении инфраструктуры Донбасса принимают участие многие регионы России. Перед каждым регионом стоит своя задача.

Например, Москва пытается наладить общественную жизнь в Донецкой Народной Республике (ДНР) и Луганской Народной Республике (ЛНР). Они восстанавливают транспортную инфраструктуру и ремонтируют образовательные учреждения в Луганске. Вологодская область взяла на себя обязательства по строительству дорог и водопровода в Алчевске.

Чечня активно участвует в спецоперации с самого ее начала: чеченские подразделения сражаются на передовой, а волонтеры доставляют помощь и восстанавливают инфраструктуру. Недавно Айшат Кадырова, министр культуры Чеченской Республики, посетила Мариуполь для проведения благотворительных акций. Жители города просят помощи в ремонте домов, так как температура уже опускается ниже нуля.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что Абдулмуслим Абдулмуслимов награжден медалью Ефима Федотовича Лискуна. Премьер-министр Дагестана Абдулмуслимов был награжден на заседании Ученого совета Юсупжаном Юлдашбаевым.