Общество

Пассажирский самолет, летевший из Грозного в Москву, экстренно приземлился в Махачкале

4 ноября 2022, 17:20
Фото: tourdom.ru
4 ноября 2022, 17:20 — Голос Кавказа

Пассажирский самолет Boeing подал сигнал бедствия во время полета из Грозного в Москву, после чего совершил аварийную посадку в Махачкале, сообщает «Интерфакс» и подтверждают экстренные службы.

Boeing 737 вылетел из Грозного примерно в 6 часов утра, однако через полчаса полета над Каспийским морем что-то пошло не так, и экипаж потребовал вернуться в первоначальный аэропорт вылета. Только позже стало известно, что вместо этого самолет приземлился в аэропорту Махачкалы. По предварительным данным, никто не пострадал.

Пресс-служба Utair сообщила, что после полета сработала система оповещения о воздушном судне. Командир принял решение о посадке в Махачкале в целях безопасности, которая прошла по плану. В соответствии с протоколом, авиакомпания переправила новый самолет, чтобы пассажиры могли как можно скорее продолжить свой путь.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что Абдулмуслим Абдулмуслимов награжден медалью Ефима Федотовича Лискуна. Премьер-министр Дагестана Абдулмуслимов был награжден на заседании Ученого совета Юсупжаном Юлдашбаевым.