Мнения

Кадыров: «Гостям Чеченской Республики непременно надо побывать в Аргуне»

7 ноября 2022, 09:05
Фото: grozny-news.net
7 ноября 2022, 09:05 — Голос Кавказа

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предлагает гостям региона посетить Аргун. В своем телеграм-канале он отмечает, что Аргун пережил много разрушений и горя среди населения, но говорит, что все это уже в прошлом и никогда не повторится.

Сегодня Аргун красив, уютен и гостеприимен. Город окрашен в яркие цвета, символизирующие процветание, а люди гостеприимны. Аймани Кадырова отметила, что самым главным украшением Аргуна является мечеть «Сердце матери».

«Это единственная мечеть в России, построенная в стиле «хай-тек». Она открыта в 2014 году. С тех пор мечеть служит одним из самых главных мест притяжения в республике для многочисленных туристов и гостей. Возле нее разбита парковая зона с фонтаном, родником и маленьким прудом», — рассказал Глава региона.

Он также отметил, что в 2014 году в память о Табарик Байсултановой была открыта школа, рассчитанная на 100 учеников. По другую сторону от мечети находится жилой район, состоящий из высотных зданий и гостиницы с потрясающим видом на Аргун.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что Абдулмуслим Абдулмуслимов обсудил стратегию развития Карабудахкентского района. Муниципалитет попросил помощи у правительства РД для решения земельных вопросов и лицензирования социальных объектов.