Культура

Музей истории мировых культур и религий принял участие во всероссийской акции «Ночь искусств»

7 ноября 2022, 09:08
Фото: riadagestan.ru
7 ноября 2022, 09:08 — Голос Кавказа

Музей истории мировых культур и религий принял участие во Всероссийской акции «Ночь искусств». Тема этого года — культурное наследие, что соответствует Году культурного наследия народов России. Для мероприятия сотрудники музея подготовили обширную программу, демонстрирующую традиционную дагестанскую культуру. В этот вечер было много гостей, которые смогли найти для себя что-то интересное на различных культурных площадках.

Диана Гасанова, директор музея, поприветствовала всех собравшихся в День народного единства России и сказала, что «Наши традиции» — важная для нас тема, потому что наша республика многонациональна и многоконфессиональна. Поэтому очень важно жить в мире и согласии и сохранять все богатые культурные традиции, которые передавались здесь на протяжении тысячелетий.

Затем женщина продолжила рассказывать о том, через какие утомительные процедуры приходится проходить сотрудникам музея, чтобы каждый посетитель получил незабываемые впечатления и ушел с ощущением, что он что-то приобрел.

Дагестанский народ всегда славился своей музыкальной культурой, поэтому одна из площадок была посвящена именно ей. «Музыкальный этногенез» раскрыл историю создания различных этнических музыкальных инструментов.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что Абдулмуслим Абдулмуслимов обсудил стратегию развития Карабудахкентского района. Муниципалитет попросил помощи у правительства РД для решения земельных вопросов и лицензирования социальных объектов.