Мнения

Заур Аскендеров: «Спорт воспитывает настоящих мужчин и вырабатывает волю к победе»

8 ноября 2022, 13:12
Фото: riadagestan.ru
8 ноября 2022, 13:12 — Голос Кавказа

Заур Аскендеров, председатель Народного Собрания Республики Дагестан, встретился с Исламом Махачевым. Он является новым обладателем чемпионского пояса UFC по боям смешанных единоборств в легком весе. На встрече присутствовали Камиль Давдиев (вице-спикер парламента), депутаты и Салих Сагидов (глава Кировского района Махачкалы). Кроме того, на встрече присутствовал Исмаил — старший брат чемпиона.

Ислам Махачев — второй после Хабиба Нурмагомедова российский боец, завоевавший титул чемпиона UFC в легком весе. Всего за его плечами 24 боя, в которых он одержал 23 победы и потерпел 1 поражение. Кроме того, чемпион был награжден орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан». По возвращении домой его тепло встретил парламент и поздравил с победой.

Спикер парламента сообщил, что в сочинской «Крепости» открылся тренировочный зал для бойцов смешанных единоборств и детей. По его словам, аналогичный клуб скоро откроется в Махачкале, еще больше клубов планируется открыть в южных и северных районах республики. Со временем Дагестан планирует проводить международные соревнования по этому виду спорта.

Ислам рассказал о своем пути к чемпионскому титулу и поделился воспоминаниями об Абдулманапе Нурмагомедове, который научил его не только побеждать в спорте, но и быть хорошим человеком в повседневной жизни.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание Оперштаба по обеспечению устойчивости развития экономики РД. Целью совещания было обсуждение и разработка плана, который обеспечит экономическое развитие Республики Дагестан с учетом внешних факторов.