Главное

Сулейман Лорсанов: «ЧР является регионом с минимальной заболеваемостью наркоманиями»

10 ноября 2022, 18:39
Фото: grozny-inform.ru
10 ноября 2022, 18:39 — Голос Кавказа

Министр здравоохранения Чеченской Республики Сулейман Лорсанов заявил, что в Чеченском регионе очень низкий уровень наркомании. В сопровождении вице-премьера Чечни Адама Алханова он принял участие в совещании в оперативном штабе под председательством министра здравоохранения России Михаила Мурашко.

В ходе еженедельной видеоконференции были затронуты темы оказания медицинской помощи в психиатрии и наркологии, а также реализации программы «Земский доктор/Земский фельдшер» в различных регионах России. Было подчеркнуто, что раннее выявление потребителей наркотиков, в том числе в образовательных учреждениях, является важной задачей, стоящей перед современной системой здравоохранения.

Помимо внимания, уделяемого случаям оказания экстренной и неотложной медицинской помощи населению с интоксикациями и отравлениями, были приняты меры по снижению смертности от острых отравлений.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что три стихийные свалки ликвидировали в Северо-Западном районе Владикавказа. По словам префекта округа Альберта Байматова, большая часть работ была проведена в микрорайоне «Новый город».