Происшествия

Дело инспектора Контрольно-счетной палаты Махачкалы, обвиняемого во взяточничестве, передано на новое рассмотрение

11 ноября 2022, 18:03
Фото: riadagestan.ru
11 ноября 2022, 18:03 — Голос Кавказа

Верховный суд Дагестана постановил, что дело начальника полиции Махачкалы, обвиняемого во взяточничестве, будет рассмотрено повторно.

Осужденный, который в то время был главным инспектором Контрольно-счетной палаты Махачкалы, установил, что несколько школьных столовых в Махачкале продавали еду ученикам за наличные, хотя им не разрешалось заниматься предпринимательской деятельностью на территории школы.

Используя свое служебное положение, мужчина получил 160 000 рублей от заведующей столовой одной школы и нескольких других учебных заведений в обмен на то, чтобы не выявлять и не документировать нарушения при проверках.

Кировским районным судом г. Махачкалы подсудимый был признан виновным и приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно со штрафом в размере пятикратной суммы взятки. Надзорный орган не согласился с решением и обжаловал его.

Рассмотрев дело, Верховный суд Дагестана установил, что нижестоящий суд допустил существенные ошибки при вынесении приговора.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что двух дагестанцев признали виновными в убийстве иностранного гражданина. Двое мужчин из Дагестана, Магомед Гамзаев и Эльхан Зейналов, были признаны присяжными виновными в похищении и убийстве по найму гражданина Таджикистана.