Происшествия

В Северной Осетии направили в суд дело о незаконных изготовлении, переделке, хранении и сбыте оружия

16 ноября 2022, 19:24
rg.ru
16 ноября 2022, 19:24 — Голос Кавказа

По данным прокуратуры Северной Осетии, уголовное дело в отношении группы лиц, которые незаконно изготавливали и продавали оружие, направлено в суд. Следствием установлено, что 57-летний житель Владикавказа с целью получения материальной выгоды организовал постоянную преступную группу с участием своих знакомых, ранее судимых за преступления, связанные с незаконным оборотом оружия.

Ряд членов группировки, которые не были установлены следователями и в отношении которых уголовные дела были выделены в отдельное производство, незаконно приобрели и переделали огнестрельное оружие. Затем они продавали это оружие другим членам банды.

Сотрудники правоохранительных органов пресекли преступную деятельность этой группы, действуя в ходе операции и в рамках оперативно-розыскных мероприятий. Организатор продал этим сотрудникам 4 пистолета и патроны.

Кроме того, в ходе обыска было обнаружено еще пять единиц оружия и его частей, а также более 1300 патронов. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением рассматривается судом по существу.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что в Ставрополе отметили «Осенины». Праздник в детском центре «Орленок» получился дружным, ярким, зажигательным. Мероприятие — часть интерактивного этнографического практикума «Живая традиция».