Главное

В ЧР прошло открытие персональной выставки современной арабской каллиграфии

17 ноября 2022, 10:17
grozny-inform.ru
17 ноября 2022, 10:17 — Голос Кавказа

Во Дворце торжеств имени Дагуна Омаева открылась персональная выставка председателя Общественной палаты Чечни Исмаила Денильханова «Священные буквы». Выставка посвящена месяцу Раби-уль-аваль, одному из самых важных в исламе. На церемонии открытия выставки присутствовал Исмаил Денильханов — председатель Общественной палаты Чечни, а также другие видные деятели региона.

Работы Исмаила Денильханова на выставке включали более 30 произведений арабской каллиграфии, выполненных в шести различных стилях и интерпретированных в современном ключе.

Выступавшие на открытии выставки высоко оценили возрождение арабской каллиграфии и подчеркнули как ее значение для чеченской культуры и искусства, так и вклад именно этого автора. В ходе своего выступления Исмаил Денильханов напомнил популярное изречение, приписываемое Ахмат-Хаджи Кадырову, первому президенту Чечни и Герою России: «Без культуры нет нации», а также об усилиях Кадырова по возрождению культурных традиций.

Зрители с интересом рассматривали картины, изображающие современную арабскую каллиграфию. Среди них есть работы, посвященные прекрасным именам Аллаха.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что в Северной Осетии направили в суд дело о незаконных изготовлении, переделке, хранении и сбыте оружия. По данным прокуратуры Северной Осетии, уголовное дело в отношении группы лиц, которые незаконно изготавливали и продавали оружие, направлено в суд.