Общество

В Махачкале ведутся работы по реконструкции городского пляжа

17 ноября 2022, 09:56
sevkavportal.ru
17 ноября 2022, 09:56 — Голос Кавказа

Реконструкция объекта является частью более широкой инициативы по благоустройству городских территорий.

Необходимо отремонтировать подземный переход, ведущий с Родопского бульвара к морю, а также установить уличное освещение на этом бульваре — от Кумыкского театра до улицы Леваневского.

Как объяснил Салман Дадаев, главной задачей его команды было найти способ увеличить высоту подземного перехода. Задача далеко не простая — в течение многих лет эксперты говорили, что это невозможно сделать: внизу проходят линии связи, а наверху — железнодорожные пути. Они уже заменили потолочное покрытие, что дало им несколько сантиметров, но для этого им пришлось вырвать напольное покрытие.

На рассмотрение было предложено несколько решений, включая углубление трубы ливневой канализации на максимально допустимую глубину, перенос ее на одну из стен и увеличение высоты за счет уменьшения площади перехода. Он также уточнил, что пандус будет перенесен и обеспечит свой обычный уклон.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что в Северной Осетии направили в суд дело о незаконных изготовлении, переделке, хранении и сбыте оружия. По данным прокуратуры Северной Осетии, уголовное дело в отношении группы лиц, которые незаконно изготавливали и продавали оружие, направлено в суд.