Главное

В Пятигорске благоустраивают исторический центр города

17 ноября 2022, 13:45
stapravda.ru
17 ноября 2022, 13:45 — Голос Кавказа

Камиль Бексултанов, директор Департамента экономического развития Министерства экономики России и Владимир Надикто, заместитель полномочного представителя по вопросам экономического развития в Северо-Кавказском федеральном округе, были проинформированы о ходе работы. Российское правительство приступило к реализации крупного проекта по благоустройству центральной части своей столицы, который рассчитан до 2030 года.

Мэр Дмитрий Ворошилов объявил о планах по модернизации исторического центра Ростова от его южной границы до железнодорожного вокзала, где будут перепланированы некоторые улицы и отремонтированы пешеходные зоны. Пятигорск известен использованием в строительстве камня травертин — визитной карточки города-курорта.

Архитекторы и инженеры, работающие над проектом по документированию исторических зданий, также создали паспорт для каждого здания. В документах будет содержаться подробная информация о технических параметрах, дате постройки и авторе, истории владения и многое другое.

С начала года Пятигорск посетили более 200 тысяч человек. Городские власти утверждают, что это на 25% больше по сравнению с прошлогодними показателями, и объясняют это ростом развития туристической инфраструктуры. Ожидается, что к 2035 году эти цифры удвоятся в результате дальнейшего роста объектов, связанных с туризмом, таких как гостиницы и рестораны.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что правительство Дагестана отчиталось о предварительных итогах реализации программы развития Дербента. Первый заместитель председателя правительства Дагестана Руслан Алиев объявил, что государственная программа, рассчитанная на развитие Дербента до 2025 года, финансируется в размере 54,7 млрд рублей .