Главное

Более 1,5 млн туристов посетили Дагестан

18 ноября 2022, 10:30
mkala.mk.ru
18 ноября 2022, 10:30 — Голос Кавказа

На заседании правительства, состоявшемся в четверг 17 ноября под председательством Абдулмуслимова (глава Дагестана), обсуждались результаты, достигнутые этим летом туристами в этой республике. Премьер — министр представил обсуждение, отметив, что туризм является приоритетным сектором для республики.

Он отметил, что в этом году отрасль хорошо восстановилась после прошлогодней пандемии атипичной пневмонии. В национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства» на текущий год предусмотрено 334 млн. рублей.

Премьер-министр обратил внимание на то, что грантополучателям было выплачено 151,52 миллиона, что является примером того, насколько ответственно Управление выполняет свои функции. Этот рост туристического потока также является значительным для этого года.

Туристическая отрасль Дагестана должна строиться на фундаменте сбалансированного ценообразования. По словам Абдулмуслимов отметил, что увеличение числа туристов привело к росту спроса на туристические услуги, говорит. Общая сумма оценивается в 6 миллиардов рублей за 9 месяцев (+ 18,7%), по самой консервативной оценке.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что многодетные семьи Железноводска получат участки с готовой инфраструктурой. В Железноводске для семей готовится более 60 больших земельных участков. Они будут обеспечены необходимой инфраструктурой — водой, инженерией и так далее. Городские власти говорят, что планируют передать участки в следующем году.