Главное

Должностных лиц детсада в Каспийске признали виновными в хищении зарплат сотрудников

18 ноября 2022, 10:26
riadagestan.ru
18 ноября 2022, 10:26 — Голос Кавказа

Каспийский городской суд признал бывшую заведующую детским садом № 30 «Звездочка» Ш. Тагирову и ее заместителя З. Масумову виновными в присвоении заработной платы сотрудников, говорится в сообщении пресс-службы УФСБ по Дагестану.

Установлено, что в период с 2016 по 2020 год Тагирова при содействии Масумовой, используя свое служебное положение, оформила поддельные документы с целью хищения денежных средств в размере 2,8 млн рублей, предназначенных для выполнения финансовых обязательств перед сотрудниками учреждением.

Тагирова была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой исполнения приговора до 2023 года (когда младшему из ее детей исполнится 14 лет). Масумова была приговорена к одному году лишения свободы и отсрочке исполнения приговора на 2027 год (до достижения ее младшим ребенком 14-летнего возраста). Приговор суда вступил в законную силу.

По мнению М. Кадиева, ведущего эксперта в области юриспруденции, мошенничество с использованием служебных полномочий и причинением ущерба в крупном размере представляет собой преступление, представляющее угрозу для общества: преступник совершает такие действия из корыстных побуждений, преследуя собственные цели.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что в Рязани на площадке Государственного университета имени С.А. Есенина прошли мероприятия проекта «Молодость и героизм». Патриотический проект «Молодость и героизм» реализуется Министерством науки и высшего образования России и Ассоциацией студенческих патриотических клубов «Я горжусь» при поддержке Общероссийской организации «Офицеры России».