Культура

Акция ко Всемирному дню памяти жертв ДТП прошла в Махачкале

21 ноября 2022, 18:20
dagpravda.ru
21 ноября 2022, 18:20 — Голос Кавказа

В пятницу в Махачкале отмечался Всемирный день памяти жертв ДТП. В рамках акции участники прикрепили к общему стенду имена 25 детей до 16 лет, погибших в ДТП, и почтили их память минутой молчания.

В мероприятии приняли участие Камиль Саидов, министр по делам молодежи Республики Дагестан, и Яхья Бучаев, министр образования и науки этой же республики. На встрече также присутствовали следующие лица: Александр Шалагин, начальник Управления ГИБДД по Дагестану; Раиса Шахсинова, заместитель министра здравоохранения и социального развития РД; Сабир Махмудов — заместитель главного инженера МЧС (Государственной корпорации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций) по Республике Дагестан.

Камиль Саидов, руководитель акции, приветствовал всех прибывших и рассказал о профилактических мерах, принятых его ведомством. В рамках акции для детей работал детский городок безопасности. Юным участникам объяснили правила на дорогах и вручили подарки от Министерства по делам молодежи области.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что в селе Яндаре Ингушетии прошел круглый стол на тему традиций народа. По словам Мадины Евлоевой, художественного руководителя Дома культуры Ингушетии и ведущей сегодняшнего мероприятия, все присутствующие ученики были из школы № 2 города Назрань.