Общество

Число безработных в Северной Осетии с начала года снизилось на 35%

21 ноября 2022, 10:43
osnova.news
21 ноября 2022, 10:43 — Голос Кавказа

Число безработных жителей Северной Осетии с начала года сократилось на 35%. Ситуация на рынке труда в республике после пандемии-2020 приобрела устойчивую положительную динамику.

Альбина Плаева, председатель Комитета по занятости населения республики, сообщила, что с января нам удалось снизить количество зарегистрированных безработных граждан на 35% — 3 648 человек. Соответственно, уровень зарегистрированной безработицы снизился на 0,7%.

Усилия правительства по снижению безработицы увенчались успехом благодаря реализации двух программ — национальной и федеральной. Первая была направлена на снижение напряженности на рынке труда, а вторая реализовала определенные меры, направленные на содействие росту занятости среди уязвимых групп населения.

Уровень безработицы в городе составляет 3,5%, при этом 2,4% людей получают долгосрочные пособия, а 0,3% — краткосрочные (менее 6 месяцев). 765 человек заняты на постоянной работе и 1 849 — на временной.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что промышленные предприятия Дагестана продолжают оказывать поддержку мобилизованным гражданам. Глава Министерства промышленности и торговли Низам Халилов посетил одну из дагестанских компаний, чтобы поощрить ее поддержку женщин-предпринимателей.