Общество

На Ставрополье свалка с полусгнившими животными грозит экокатастрофой

21 ноября 2022, 10:45
sevkavportal.ru
21 ноября 2022, 10:45 — Голос Кавказа

На некоторых сельскохозяйственных угодьях в селе Рощино Курской области России были обнаружены полусгнившие туши животных. Среди них были туши овец и лошадей, а также сырые шкуры баранов и козлов. Плодородная земля была покрыта навозом, опилками, гнилыми овощами и фруктами, и местные животные свободно паслись там среди мусора.

Россельхознадзор в макрорегионе заявил, что температурные изменения и ускоренные процессы разложения способствуют развитию бактерий и инфекций. Болезни могут распространяться падальщиками и насекомыми. Трупные токсины, попадая в почву и грунтовые воды, могут привести к эпидемиям или эпизоотиям.

Россельхознадзор вынес предупреждение администрации района после выявления экологических и санитарно-эпидемиологических нарушений. Любопытно, что это был не первый случай, когда потребовалось подобное предупреждение.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что в Нижнем Новгороде на площадке Технического университета имени Р.Е. Алексеева прошли мероприятия проекта «Молодость и героизм». 17 и 18 ноября в Нижнем Новгороде на площадке Государственного технического университета имени Р.Е. Алексеева состоялись мероприятия в рамках проекта «Молодость и героизм».