Главное

Швея в Ставрополе наладила пошив нательного белья для мобилизованных

21 ноября 2022, 18:26
vechorka.ru
21 ноября 2022, 18:26 — Голос Кавказа

В областном центре российские военнослужащие и представители бизнеса помогают друг другу. Городское ателье «Сделано с любовью» и семейный ресурсный центр «Моя семья» — с помощью волонтеров — начали шить нижнее белье для тех, кто был вынужден эвакуироваться. Пожилая женщина взяла на себя инициативу сшить 117 балаклав за свой счет. К сожалению, оказалось, что из-за ограничений в рабочем пространстве она не смогла выполнить такой большой заказ в срок.

Власти помогли швее найти более просторную квартиру по сниженной арендной плате. Другой социально ориентированный бизнесмен предоставил ей бесплатную жилплощадь. В настоящее время Татьяна и еще десять добровольцев раскраивают и шьют футболки для мобилизованных сограждан, говорится в заявлении мэрии. Швеи закупили ткань на деньги, собранные неравнодушными ставропольцами.

Политически активные люди взяли на себя обязательство сшить и доставить одежду для пациентов больниц.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что в городах СКФО для привлечения внимания к деревьям позеленели телебашни. В 28 городах России муниципальные телебашни были подсвечены зеленым цветом в честь посадки 70 миллионов деревьев. Каждое здание светилось зеленым цветом два дня подряд.