Главное

Глава Дагестана обвинил чиновников в попытке «отмазать» детей от службы в армии

22 ноября 2022, 11:36
kommersant.ru
22 ноября 2022, 11:36 — Голос Кавказа

Глава Дагестана Сергей Меликов проверил список детей, не вставших на воинский учет, и выявил чиновников, чьи дети уклонились от призыва.

Он подверг резкой критике чиновников, которые пытаются «отмазать» своих детей от призыва, и приказал Рамазану Джафарову, заместителю председателя правительства Дагестана, указать, какие имена были исключены из списка призывников этого года.

Меликов напомнил государственным чиновникам, что если они хотят, чтобы их дети избежали службы в армии, то им не следует занимать государственные должности.

Меликов напомнил людям, что он в свое время выступал против своих подчиненных, зашедших слишком далеко во время частичной мобилизации, и за призывы по громкоговорителям «всем лицам мужского пола явиться в военкомат». Затем Меликов жестко отчитал чиновников из города, где произошла эта история.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что во Владикавказе задержан налётчик, который, требуя выручку, приставил к горлу кассира канцелярский нож. Преступник приставил нож к горлу кассира и потребовал деньги из кассы.