Происшествия

Судебные приставы Дагестана помогли матери вернуть сына

22 ноября 2022, 19:28
dag.aif.ru
22 ноября 2022, 19:28 — Голос Кавказа

Вмешательство федеральных судебных приставов помогло матери воссоединиться с сыном. По данным властей, суд обязал А. выплачивать алименты и отказаться от опеки над своим малолетним сыном в пользу бывшей жены. Но отец проигнорировал решение суда и отказался отдавать ребенка. Матери пришлось привлечь судебного исполнителя для его принудительного исполнения.

Судебный пристав отправился по месту регистрации отца ответчика и предупредил его, что если он откажется вернуть сына, то ему грозит административная ответственность, а также взыскание за принудительное исполнение постановления. После принятия мер судебным приставом отец передал опекунство над сыном ее матери. Суд постановил, что это действие является достаточным прогрессом в исправлении ситуации, и прекратил исполнительное производство.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что Северная Осетия дополнительно получит шесть млрд на социально-экономическое развитие. Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение в соответствии с соглашением.