Общество

Учителям Дагестана в 2023 году поднимут зарплаты

22 ноября 2022, 11:10
mirmol.ru
22 ноября 2022, 11:10 — Голос Кавказа

21 ноября Президиум Народного собрания Дагестана провел свою 17-ю сессию. Председательствовал спикер Заур Аскендеров. Депутатам предстоит рассмотреть во втором чтении главный финансовый документ республики — проект закона «О республиканском бюджете на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов».

Руслан Алиев отметил, что в целом ко второму чтению бюджет, скорее всего, будет увеличен. Председатель НС рекомендовал в ходе обсуждения правительственного законопроекта о республиканском бюджете в первом чтении предусмотреть средства на повышение заработной платы учителей. Этот вопрос был рассмотрен с участием спикера и на заседании профильного комитета.

Председатель парламента Заур Аскендеров сообщил членам президиума, что во время подготовки законопроекта он получил многочисленные просьбы о повышении заработной платы учителей. Он сказал, что после совместной работы с правительством этот вопрос был решен.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что во Владикавказе задержан налётчик, который, требуя выручку, приставил к горлу кассира канцелярский нож. Преступник приставил нож к горлу кассира и потребовал деньги из кассы.