Происшествия

Жителя Невинномысска уличили в причастности к реабилитации нацизма

22 ноября 2022, 19:32
sevkavportal.ru
22 ноября 2022, 19:32 — Голос Кавказа

В Ставрополе Юрий Голубев был осужден за подстрекательство к экстремистской деятельности и приговорен к семи годам лишения свободы. По информации региональных УФСБ РФ. В ходе расследования деятельности Голубева Ю. были обнаружены доказательства того,используя созданные им аккаунты в социальных сетях, он размещал на них в свободном доступе экстремистские материалы. Они содержали негативные высказывания в адрес различных групп людей, объединенных по признакам расы, национальности, языка и происхождения.

В своих публикациях Голубев Ю.В. положительно оценивал действия лидеров Германии и Украины во время Великой Отечественной войны — действия, включавшие геноцид евреев, коммунистов, инвалидов и других групп, воспринимавшихся как нежелательные или угрожающие целям их режимов. Уголовное дело в отношении Голубева было возбуждено в Краснодарском суде России. Ставропольский краевой суд признал его виновным в совершении преступлений и приговорил к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что Северная Осетия дополнительно получит шесть млрд на социально-экономическое развитие. Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение в соответствии с соглашением.