Общество

В Северной Осетии почти половину номерного фонда забронировали на новогодние праздники

23 ноября 2022, 13:41
region15.ru
23 ноября 2022, 13:41 — Голос Кавказа

По словам Мадины Тебиевой, заместителя председателя Комитета по туризму Северной Осетии, почти 50% гостиничных номеров в республике забронированы на новогодние праздники. Она отметила, что спрос на гостиничные номера в Северной Осетии во время новогодних праздников очень высок, сказала Тебиева. Почти половина всех имеющихся гостиничных номеров уже забронирована.

На Новый год горнолыжные курорты Цей и Дигорское ущелье в Северной Осетии являются одними из тех, кто предлагает поездки лыжникам. Также можно отправиться в разнообразные туры, сочетающие прогулки по Владикавказу с посещением ущелий и каньонов, экскурсии на самую высокую гору Аланский Успенский монастырь или катание на качелях высоко в горах.

По словам заместителя представителя президента Владимира Надикто, за первые девять месяцев этого года поток туристов в Северную Осетию увеличился на 33%.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что правительство Дагестана формирует проект республиканской инвестпрограммы. Правительство начало обсуждать проект инвестиционной программы, которая вступит в силу в 2023 году и охватит следующие два года.