Главное

В Дагестане запустили завод первичного виноделия за 2 млрд рублей

24 ноября 2022, 14:27
riadagestan.ru
24 ноября 2022, 14:27 — Голос Кавказа

Группа компаний «Алвиса» открыла завод первичного виноделия под названием «Шато Алвиса» в Дербентском районе. Стоимость проекта оценивается в 2 миллиарда рублей. По данным пресс-службы предприятия, в августе и сентябре было собрано более 22 тысяч тонн винограда — почти 10% от общего урожая Дагестана. Кроме того, благодаря запуску этого проекта было создано почти 200 рабочих мест.

В сезоне 2022 года завод Château Alvisa принимал виноград от многих виноградарских хозяйств. Новое производство компании оснащено современной лабораторией, где технические специалисты тщательно анализируют качество винограда в каждой машине с помощью современных приборов, измеряющих кислотность, содержание сахара и другие важные параметры.

Крупное производство компании способствует более активному развитию виноградарства в регионе. Для обеспечения высочайшего уровня вина наняли известных энологов из знаменитых винодельческих регионов, таких как французское Бордо. Представитель агентства сообщил, что в начале 2023 года, когда будет налажено полное производство, «Алвисы» будет разливать в бутылки весь свой портфель вин, а также выпускать новые коллекционные сорта.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что в Северной Осетии почти половину номерного фонда забронировали на новогодние праздники. По словам Мадины Тебиевой, заместителя председателя Комитета по туризму Северной Осетии, почти 50% гостиничных номеров в республике забронированы на новогодние праздники.